我12名医护人员参加第三批援鄂医疗队
发布时间: 2020-02-02 浏览次数: 10

2月2日,按照江苏省卫生健康委员会紧急下发《关于组派危重症患者救治医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知》,江苏省再次征集重症医学科和呼吸医学重症专业的医护人员,组建第三批支援武汉医疗队。来自第一附属医院(江苏省人民医院)、附属逸夫医院、附属肿瘤医院(江苏省肿瘤医院)的12名医护人员作为第三批援鄂医疗队队员出发支援武汉。



接到通知后,第一附属医院重症医学科主任医师周静、刘少华、呼吸与危重症医学科主治医师陈雪松、重症医学科副护士长周晶、内镜中心主管护师陈倩、老年肾科护师任良湘、肾脏科重症监护病房护师章璐7位医护人员临危受命,提交抗击疫情“请战书”,主动请缨加入医疗队2月2日上午,学和一附院为7位医护人员举行了简短的出征仪式。为更好发挥医疗队党员先锋模范作用,一附院党委还决定在援鄂队员中成立临时党小组,周静同志将担任党小组组长,周晶同志担任副组长。



同日附属逸夫医院为第三批江苏援湖北医疗队队员举行简短出征仪式,中国工程院院士、长沈洪兵表示,面对重大疫情,党和政府高度重视,全国上下同心协力,共同应对,附属逸夫医院第一批医疗队大年初一已经前赴武汉,感谢他们和今天即将出征的三位医护人员在危难时期能够接受挑战,赶赴武汉,支援疫情防控工作。



附属逸夫医院在接到江苏省卫健委组建新一批医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知后,根据专业要求和前期动员报名的情况,立即确定了此次出征人员名单——重症医学科副主任医师杨敬辉,急诊医学科主治医师孙宝迪、老年医学科护士长胡大玲。



2月1日下午附属肿瘤医院(江苏省肿瘤医院)ICU的十余护士接到了选派ICU专科护理人员组建医疗队奔赴湖北武汉参与疫情防控和救治的通知后,积极主动请缨,最终姜斐和梅震两名护士“如愿”加入医疗队。



“若有战,召必应”目前疫情仍在持续,南医大越来越多的医护人员投入到疫情防控第一线他们不忘初心、勇担使命,全力做好医疗救治工作,展现新时代南医人的责任和担当


素材来源/一附院、附属逸夫医院、附属肿瘤医院;整合/张彦会;审核/蔡心轶