外国语学院
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 343

南京医科大学外国语学院可溯源至1934年江苏省立医政学院创建时成立的外语教研室。2000年,外语教研室更名为大学外语部。2003年,设置四年制本科英语专业并开始招生。2006年,成立南京医科大学外国语学院。2007年,培养出我省英语专业(医学英语方向)首批本科毕业生。英语专业每年招生55人。

学院院训是“笃学、求实”。办院理念为“师德为先、教学为要、科研为基、服务为本”。

    学院现有教职工59名,其中高级职称教师15名,并聘有多名兼职和全职外籍语言教学专家。开设英语专业英语、医学英语、通用英语以及日语、法语等共20余门课程。

学院设有英语系、大学外语一部、大学外语二部、研究生外语部、医学英语部、全国医英语水平考试教研中心、党政办公室、教学与科研办公室、学生工作办公室、英语教学实验中心/英语自主学习中心、外语培训中心和英文报(NMU NEWS)编辑部。

立德树人是学院一切工作的总目标。通过深化教育教学改革,并通过设立学生成长导师制、年级级长制、本科生导师制和青年教师担任班主任制,学院人才培养工作取得了优异的成绩。近三年,英语专业毕业生一次性就业率为100%;考研录取率分别为12.5%、20.9%和18.4%。英语专业学生参加境外江苏青年精英亚洲培训营(日本站)和“俄罗斯生态年征文比赛”决赛、“外研社杯”阅读、写作和演讲比赛等重要赛事,均获得很好的名次。全国大学专业英语四级和八级考试首次通过率分别达到97.7%和82%,分别高出全国平均水平46个和41个百分点。